вторник, 17 декабря 2013 г.

Мексиканские снежинки / Mexican snowflakes

Не пугайтесь, в Мексике не выпал снег, там вам не Египет, это я так свою новую вышивку назвала.
Oh, don't think it's snowing in Mexico, this is just my new stitching.


Брала с собой в отпуск, чтобы вышивать во время ленивого валяния на лежаке. Набор собрала еще за пару недель до отъезда, в него вошли: льняная ткань 32 каунта, схема от Ольги, самокрашеные ниточки.
I prepared this kit specially for vacation: 32 count linen, pattern from Olga and hand-dyed thread.

В процессе вышивания допустила несколько небольших ошибок, но поскольку распарывать мне было лениво, решила, что так оно и должно быть, в итоге образовалось место, которое отлично подошло для памятной надписи.
I made a couple of small errors but was too lazy to correct them, so I changed  a design a bit. As a result, a space for a legend appeared.



Схема хоть и называется "Морской бриз", но меня не отпускает ощущение, что получился совсем не бриз, а вполне себе снежинки с лёгкой поземкой.
Olga named her design "Sea breeze", but I can't get rid of a feeling that these are snowflakes and light snowdrift.



В фотосессии принимали участие: ракушки, обломки кораллов и прочие останки морских жителей (кто-нибудь знает, что это за зверь такой на фото ниже?), белый песок Карибского побережья.
For the photo session I use: seashells, coral pieces and other seaside findings (do you know what it is on the photo below?), white sand from the Caribbean seaside.



На фото, кстати, еще не все мои находки влезли... Любимый муж говорит, что я как ребенок, и главное счастье для меня - это покормить игуан, греющихся на солнышке, и набрать побольше ракушек (завидую белой завистью ребенку, который набрал себе целое ведерко ракушек, я скромненько так в ладонях таскала потихоньку).
BTW, I couldn't fit all my findings to the photos... My hubby says that I am like a child, the only things I need for happiness are to feed iguanas and to collect as many seashells as possible (I really looked on the child with a bucket full of seashells with admiring envy).



Теперь у меня две баночки с ракушками: одна - из Мексики, одна - из Тайланда. Размышляю и ищу идеи, как бы достойно разместить свои богатства, чтобы при желании порассматривать не надо было их высыпать и собирать обратно.
Now I have 2 jars with seashells, one - from Mexico, another one - from Thailand. And I am looking for ideas of displaying these treasures, cause taking them from the jar and putting back is not so easy.


17 комментариев:

  1. Настя, здорово! И мне больше напоминает что-то зимнее, несмотря на ракушки...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво))) хотя есть и "водичка", и "песочек", а напоминает и правда снежинку и цвет такой нежный-нежный))))
    Ох как я терпеть не могу такие ошибки, в особенности в симметричной схеме!!! Всегда приходится распарывать (( а ты отлично выкрутилась)))
    Прикольно баночки с ракушками из разных стран, даже пока нет идей, как можно было бы их устроить. Да еще и компактно, чтоб не заняли полквартиры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо:) Я стараюсь работать над собой, чтобы не переживать из-за таких мелочей, мне даже понравилось, что так получилось))) Что самое интересное, у меня даже место есть для ракушек - могу им целую полочку выделить, а вот с идеями туговато пока

      Удалить
  3. А мне все таки больше море напоминает - может потому, что зиму я тяжело переживаю, а вот такая идиллия: ракушки, песочек - никогда не надоедают! Очень красивое сочетание цветов!
    А идея с ракушками - может, просто насыпать в стеклянные круглые вазы, а в серединку поставить свечи или сделать столик с двойной столешницей, и под верхнюю стеклянную на нижнюю выложить ракушки, была у меня такая идея сделать с сухоцветом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо:) У меня с зимой тоже очень сложные отношения, но вот именно тут видятся снежинки, ничего не могу с собой поделать.
      Идея со столешницей очень нравится, обдумываю этот вариант уже больше года, но пока склоняюсь в пользу другого нестандартного конструкторского решения, чуть более функционального, не могу придумать, как их совместить...

      Удалить
    2. очень интересно узнать, что же получится - очень ракушки красивые, нежные...

      Удалить
  4. Насть, в стеклянную конфетницу их, с крышкой на изящной ножке ) В Стокманне такие бывают. А под ракушки белого песочка как раз :) Красиво все - и вышивка, и ракушки, и мечты о теплом море... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, спасибо за идею! Надо будет посмотреть в Стокманне:)

      Удалить
  5. Настя очень тонкая и красивая вышивка!!!и фото прелесть - а какой у тебя объектив?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо большое:) Объектив - f1,8 50 мм

      Удалить
  6. wow, a very sweet piece you made
    and the mistake...we can't see ! you well used the free space =)
    that would be great if you could frame this way ! gluing the seashells on wood or something, because the result is really beautiful on your picture =)
    and hubby...we are all like children =D
    Big hugs
    xxxx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valerie, thank you, sweetie! One of my colleagues thought it is already framed this way)))

      Удалить
  7. Ах лето, ах море, хочу, хочу, мечтаю. Спасибо Вам. Примите от меня небольшую награду http://korolevskie-zabavu.blogspot.com/2013/12/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  8. Настюш, очень красиво! фотографии суперские!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!