понедельник, 28 октября 2013 г.

Вязаные подставки под кружки / Crochet mug rugs

Связала недели две назад подставки для кружки специально для прикроватных тумбочек в спальне. Только вчера удалось сфотографировать, чтобы хоть какой-то свет был.
Two weeks ago I made a couple of mug rugs but only yesterday I had a chance to take photos.


Одна из моих любимых кружек, везла ее аж из Кореи. С горооошком.
With one of my favourite cups


Алкоголь я как-то не очень жалую, а вот заваривать приправы для глинтвейна обычным кипятком люблю. Получается пряный греющий напиток - самое то для такой погоды как сейчас в Москве.
I don't really like alcohol but I like to use spices mix for mulled vine instead of teabags.


Сушеные яблочки из яблочного мешочка.
Dried apples are from my apple pouch.



А на тарелочке - яблочная пастила. Готовила ее в первый раз в этом году - отличный вариант для утилизации урожая яблок на даче.
There is dried apple paste on the plate. I made it by myself to ustilize apples from the my parents' garden.


Схему была отсюда, как обычно, без отсебятины не обошлось.
I took he pattern here, but I modified it a bit as usual.


А это кусочек текущего процесса.
Here is a piece of my current project.


26 комментариев:

  1. Очень уютные подставочки и фото!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Как всё вкусненько))) подставочки очень нежные) тоже очень хочется кружку в горох))))
    Процесс нравится - интересно что же будет, цвета прям мои любимые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, я вот тоже люблю гороховые кружки ))) Надеюсь, процесс не затянется, и скоро покажу

      Удалить
  3. Какие милые подставочки))) Хватаю на заметку себе

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милые подставочки! Такие нежные!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Уютные фотографии, захотелось чайку сразу)

    ОтветитьУдалить
  6. Подставки, супер. А кружка еще лучше :) Я тоже весьма неравнодушна к кружкам. У меня два вопроса? Про заваривание приправы для глинтвейна? Пьете потом, то что получилось просто так, без всякого добавления чего-либо? Просто с алкоголем тоже не дружу, а вот приправа для глинтвейна, постоянно в магазине соблазняет. Даже и не думала, что ее так заваривать можно. Ну и про рецепт яблочной пастилы. Поделитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я по-разному ее пью, иногда завариваю просто так, иногда в черный чай добавляю, в этот раз просто кипяток + несколько кусочков сушеных яблок. Рецепт пастилы брала из интернета, уже не помню, где. Там все просто: яблоки запечь в духовке, потом разбить в блендере с сахаром, отдельно взбить яйца и смешать с яблочным пюре. Дальше сушить в духовке при температуре 100 градусов несколько часов. Пропорции не помню :(

      Удалить
    2. Спасибо большое, все попробую сделать :)

      Удалить
  7. Фотографии замечательные, передают атмосферу домашнего уюта!!! !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, спасибо, с удовольствием присоединюсь. Только не поняла, что для этого нужно сделать (((

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, спасибо, обязательно загляну!

    ОтветитьУдалить
  10. lovely, very very lovely =)
    well done sweetie
    and your pictures of glass & cups are so beautiful
    can't wait to see the next project :)
    xxxx

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, вот так угощенье! Стильно, нежно, красиво и очень вкусно! Просто почувствовала себя героиней викторианского романа! Буду болеть за Вашу удачу в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!