четверг, 10 октября 2013 г.

Хомячизм / I am a crafty shopoholiс

Осенью неизменно хочется вязать, ну или просто трогать приятную на ощупь пряжу:)
В-общем, на предыдущей неделе жаба немного подзатихла и дала развернуться хомяку, который к тому же и тактильный маньяк. Смотрите, что из этого вышло:
Every autumn I have strong desire to knit and crochet. Even though my knitting speed is very low, I like buying different yarns.


Особая гордость - два моточка носочной пряжи Opal. Сначала хотела выбрать что-нибудь многоцветное, но в  итоге остановилась на нежных оттенках.
These are sock yarns. I was thinking of buying multicolored ones, but decided to choose these pastel colors.



Купила целую упаковку твидовой пряжи, есть одна грандиозная идея, которую надеюсь воплотить хотя бы к весне с учетом моей скорости вязания. Мяяяяягкая до жути :)
A full package of tweed yarn. I even have a great idea for it, hope to finish it by next spring. Veeery soft :)



Ну и просто цветотерапия, куча идей мешает спать по ночам:)
Just the colors I like



Заказывала для двоюродной сестры набор для вышивки крестом, и поскольку жаба к этому моменту уже впала в летаргический сон, хомяк по-быстрому выбрал вот это. Люблю не могу, уже открыла, потрогала ниточки и канву, но начинать пока не буду.
My cousin asked to buy her a cross stitching kit, so I ordered one for myself. I love the picture, but won't start stitching until I finish my current piece.



Потому что вышиваю набор, начатый почти год назад и заброшенный в дальний угол. А все потому, что я его не выбирала сама, мне его подарила очень-очень хорошая девочка, но никогда не вышивавшая. Канва с очень крупными дырочками и шерстяные нитки... ужооос... Как раз под текущее шерстяное настроение решила вышивку закончить, но вот, что с ней делать потом пока нет ни одной идеи. И да, Риолис вряд ли буду покупать.
Here is my process now. It was a gift from a very nice person who has never stitched. So she couldn't know how much I don't like wool threads. Anyway, I hope to finish it soon.



P.S. Простите за фото, снимала глубоким вечером.
Sorry for the photos, took them late in the evening.

21 комментарий:

  1. Ох, Настя, сложный у тебя внутренний мир ))) Хомяки, жабы :) Одно хорошо, вкус у них хороший ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, это я еще до тараканов не дошла ;) За вкус - спасибо)))

      Удалить
  2. Знакомая ситуация))) Я иной раз даже в магазин стараюсь не заходить, потому что остановиться не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, так я не заходила :) он-лайн шопинг и совместные закупки - страшная сила))))

      Удалить
  3. Настя, пряжа у тебя очень нежных оттенков. Так приятно на нее смотреть.
    А любовь к Риолису обычно приходит в процессе, но не у всех. Я бы только шерстью и шила. Она теплая, пушистая и крестики красивыми пухляшками получаются. У меня в блоге есть две законченные вышивки от Риолис: олень и самовар. Сейчас шью ещё один набор шерстью и в планах с десяток )))
    Но мулине я тоже шить люблю.
    А канва с большими дырочками, чтобы шерсть не терлась. У Риолиса есть наборы, которые шьются шерстью в одну нить. Дизайны получаются акварельными и очень красивыми (и дырки на канве таких наборов меньше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, боюсь, что у меня не придет:) Мне даже нравятся некоторые готовые работы, которые я видела, но вышивка шерстью не доставляет удовольствия((( Дырочки меня смущают тем, что фон не полностью зашивается, поэтому их будет отлично видно...

      Удалить
  4. Lovely colours of yarns you bought
    I can't wait to see what you'll knit & crochet...
    this new kit is very beautiful !
    very sweet shades of blues
    enjoy =)
    xxx

    ОтветитьУдалить
  5. О, как мне все это знакомо! Правда, во мне намешано от визуала и тактильщика! (во сказала:)) Пряжа очень понравилась тоже, и наборчик Димовский - видела отшитым - загляденье! Вот только в каком магазине еще время бы прикупить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, магазинчик со временем был бы очень кстати)))

      Удалить
  6. Тоже очень хочу именно этот набор от Дим, только в инете не хочу заказывать, ждать не люблю, а к нам так вообще все в два раза дольше едет, пока по всем границам покатается. А вот с Риолисом у меня как-то тоже не сложилось, вроде и сама наборы покупала, но уже 2-ой год лежат. Никак не могу с шерстью подружиться, а такие у них схемы красивые есть. Но шерсть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прекрасно понимаю про границы и сроки доставки.

      Удалить
  7. Повезло твоему хомячку. Пряжа красивая.

    ОтветитьУдалить
  8. Покупочки тёплые и чудесные))))Вышивка прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, у меня тоже есть такая твидовая пряжа, от сестриного жилета осталась - такая мягкая :) И я накупила голубо-бирюзовых оттенков :) ещё и ленточной - дочке на морское платье :) А хочешь готовую вышивку на что-нибудь моё рукодельное обменять? У Олеси сейчас птички в любимцах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, ты не поверишь, я из этой пряжи тоже жилет задумала (есть фотография того, что получилось?) Спасибо за предложение относительно птичек, только вот не знаю, когда закончу их, напишу тебе, если не возражаешь

      Удалить
    2. Надо сестру попросить нарядиться, тем более и погода прохладная :)
      Хорошо, как закончишь вышивку, спишемся!

      Удалить
  10. Настюш, приходи в вязальную группу, будем вместе любоваться твоими воплощениями из этих запасов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, я уже думала, что пора-таки вернуться на Аукару после летних каникул, но никак не могу загнать себя в рамки еженедельных отчетов ))))

      Удалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!