четверг, 13 марта 2014 г.

Держатель для карт из крафта/ Access cards holder

На крафт заглядываюсь уже давно, а в один прекрасный момент я выиграла пару кусочков в конфетке у Кати Хрусталевой. С тех пор в голове ходят разные мысли, ходят и ходят, и останавливаться не собираются, куда бы их применить.
Let me start this story from the very beginning. I won a giveaway from Ekaterina a long time ago. Among other treasures there were two pieces of kraft paper. I was thinking of the ways to use them, ideas kept changing every now and then.


А совсем недавно коллега, приехавший из командировки в Корею, похвалился кармашком для магнитных карт. У меня таких карточек три штуки: две - для входа в офис и одна - для столовой, одинаковые шнурочки на шее создают ощущение стада меня не очень впечатляют, да и неудобные они жуть. И вот оно - озарение, и сразу готовая картинка в голове! Только думаю, копирка это или вдохновение... Материал другой, выкройку сама рисовала было бы что рисовать, только функционал и остался. Как считаете? ;)
But a few weeks agoone of my colleagues came back from a business trip to Korea and shown a new holder for the access cards he bought there. Here it is - the idea led to a picture in my head! Yep, I have three cards: two - to enter the office, one - for lunch in the canteen. Moreover, I hate the look of same holders on everybody. So now I have a nobody-has-such holder :)


Для мимишности хотела добавить декоративных шовчиков (зря что ли их в машине столько?!) и шармик, но хоть убей, всё казалось лишним. Грешу на цвет крафта (самодостаточный такой) и свое стремление к минимализму.
I wanted to add some decorations and a charm but everything seemed to be excessive on this material. I blame my urge for minimalism ;)


При желании можно было бы сделать прозрачное окошко для фотографии на пропуске, но у меня фото на нем хуже, чем в паспорте, так что это фича :)
I also considered a possibility to add a transparent window for a photo on the card, but my photo is even worse than that I have in my passport.


Шить крафт было немного страшно (поэтому и швы не сильно ровные), особенно с учетом того, что кусочек этого цвета у меня был совсем небольшой. Зато черного мнооого, хочу еще таких штуковин нашить, никому не надо? :)
I was a bit scared to sew the kraft for the first time especially since I had only a small piece of this color. One more piece of black kraft is left so there will be something else.


P.S. В субботу и воскресенье опять провалялась с температурой, так что в понедельник наверстывала. Попробовала систему 45/15, хватило меня на несколько циклов, но результат очень интересный. То, до чего у меня не доходили руки уже давно, сделано без особых усилий воли. Ну и чтобы не забыть, самый удобный таймер - http://www.timeanddate.com/timer/.

21 комментарий:

  1. И не надо ему никаких декоративных строчек! Это я тоже минималист?... ))) Я бы подумала про кусочек цветной тесьмы в боковой шов, что-то типа бирки. Ты его теперь в кармане носишь, не стала шнурок на шею делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, до тесьмы не додумалась, да и запасы у меня не богатые, так что пришлось бы откладывать опять, так что так как-то :) Ношу в руках/кармане/рюкзаке, шнурки на шее не люблю категорически
      P.S. Спасибо, я стараюсь)))

      Удалить
  2. Ах, вот оно что это такое :) Полезная вещь!) Эх, а у меня тоже крафт лежит-вылеживается... Выздоравливай и никого не заражай! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, он не лежит, он ждет идею :)
      Спасибо!

      Удалить
    2. Пара идей есть) так что будем считать, что он акклиматизируется... :D

      Удалить
  3. Настя, привет :)
    Первое, что пришло в голову: все ГЕНИАЛЬНОЕ - просто. Можно взять твою мысль в копилочку? Обещаю коммерчески ее НЕ использовать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Света, спасибо, но тут понимаешь, идея-то по большому счету не моя :)
      Если будет желание, используй, конечно)))

      Удалить
  5. Насть, я бы тоже ничего не добавляла. крафт такой самодостаточный!)
    И что это ты болеешь, когда такое солнышко? Не надо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо :)
      Не буду больше )))

      Удалить
  6. Что то ты Настя хвораешь и хвораешь. Не поддавайся хандре, поправляйся!!!
    А держатель удобный и минимализм ему к лицу.

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая вещь. Всё гениальное - просто.
    А какие строчки ровные. Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо, особенно за комплимент строчкам :)

      Удалить
  8. Очень стильно и функционально))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, функциональность оценивала в течение всей недели, очень нравится )

      Удалить
  9. fantastic idea :)
    It would also be very nice in thick felt...
    very great :)
    xxx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valerie, yep, made from felt it would be really cozy, I might make one as a winter option :)
      Thanks for the idea!

      Удалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!