пятница, 13 мая 2016 г.

США 2016: 4 дня в Калифорнии / USA 2016: 4 days in California

Так сложилось, что в мае совершенно внезапно организовалась командировка в Штаты. Там у меня было меньше 4 дней, 2 из которых еще и рабочие, но не поделиться впечатления я не могу :) Летала только с ручной кладью (начиталась, что за 1,5 часа стыковки могут не успеть перегрузить багаж), потому даже фотоаппарат решено было оставить дома, так что прошу прощения за телефонофото.

Начну с начала - с получения визы (кому не интересно, листайте вниз). Все просто: заполняем анкету, оплачиваем сбор, записываемся на собеседование, проходим собеседование. Дьявол, как обычно, кроется в деталях: анкета заполняется онлайн, тайм-аут на каждую страницу стоит ужасно короткий (некоторые страницы я раза по 3 заполняла), вопросов очень много; на собеседование стоит очередь на улице, поэтому лучше заниматься этим в хорошую погоду, внутрь нельзя проносить практически ничего, даже наушники нельзя - поэтому лучше все заранее выложить из сумки, чтобы выбрасывать не пришлось, приезжать лучше заранее. Из позитивного: многим сразу дают визу на 3 года, и я в их числе :) Теперь думаю, где столько денег взять, чтобы поехать в отпуск туда.

Летела я с пересадкой во Франкфурте, потому как до Сан-Франциско нет прямых перелетов.


Погода преподнесла нам сюрприз: мы привезли с собой холод и дождь, что очень удивительно для тех мест.

В крупных городах можно обойтись общественным транспортом, но нам надо было перемещаться между мелкими городками силиконовой долины Маунтинвью и Саннивейл, поэтому без машины - вообще никак. Вот наша красненькая маленькая машинка:


Первым делом после размещения в нашем трехзвездочном мотеле за бешеные деньги ($150 за ночь и это далеко не All Inclusive, прям оооочень далеко) мы подались в Стенфорд.


Стенфорд мне очень понравился. Чувствуется спокойствие и величие этого места.



Потом еще перед вылетом у нас было несколько часов погулять по Сан Франциско.


Погуляли по набережной:



Посмотрели на морских львов:


Покатались на старинном трамвайчике:


Снаружи он выглядит вот так (обратите внимание на горочку на заднем плане - весь город в холмах и холмиках):


Только в самом центре много небоскребов, основная застройка, которую мы видели, малоэтажная:


Зонтиков у нас не было, поэтому все это время мы ходили под моросящим дождичком.


На этом заканчиваю свой рассказ про мини-путешествие в очень далекую страну. Очень надеюсь туда вернуться беззаботным туристом :)

4 комментария:

  1. Так чистенько,красивые фоточки!

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно обязательно вернуться и проехать от SF до LA!!! Обязательно!!! Когда я там была, у меня еще не было блога, а то пост был бы бесконечным)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты мне не говорила, что там была!!! Вернуться хотелось бы, конечно, времени практически не было в этот раз, да и без Андрея как-то не очень мне нравится путешествовать.

      Удалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!