пятница, 8 апреля 2016 г.

О жизни / About life lately

Пятница же, поболтаем? Простите за много слов...


Опять выпала из блогожизни: читать - читаю, но не комментирую и писать не особо тянет.
Предыдущие две недели просидела на больничном, можно было бы и на работу походить, чтобы в зарплате не терять, но то ли сил не было совсем, то ли желания, короче, осталась дома в надежде неспешно поделать накопившиеся дела-задумки.

И что вы думаете - много я сделала? Правильно, почти НИ-ЧЕ-ГО. Лежала на диване, смотрела сериал (кстати, очень рекомендую "Анатомию страсти"). Я обычно не позволяю себе такое поведение - слишком много идей крутится в голове, так что нет времени лениться. А тут позволила и даже договорилась с совестью, что не буду изводить себя терзаниями по этому поводу. Хватило меня на неделю: спала до 9-10, лежала на диване, смотрела сериал, проверяла почту и инстаграм (присоединяйтесь, ссылка - справа), кормила мужа ужином, сама питалась редко и мало (забывала просто) и ложилась спать в 22, не жизнь - мечта :) А вот вторую неделю мозг начал задалбывать себя угрызениями совести, стала ли я при этом что-то делать? Да, ЖРАТЬ! И больше ничего :) В-общем, вес вернулся, совесть достала, дела так и не сделаны.

Торт "Птичье молоко", приготовленный мной по рецепту Ирины Чадеевой

И вот о чем я задумалась, а стоит ли себя так мутузить по поводу не сделанных дел? Существует мнение, что лень дана нам не просто так, будучи защитным механизмом, в случаях, когда мозг окончательно достал организм своим желанием впихнуть невпихуемое. И как на подбор, несколько блогеров из моей ленты эхом вторят "я позволяю себе", "эффективность - это хорошо, но не стоит пересекать черту", "многозадачность не так хороша, как считалось раньше" . Мне вообще очень захотелось провести эксперимент Алики с чередующимися днями забот и днями без забот, только вот поздно вспомнила о нем - больничный закончился. Теперь вот размышляю о необходимости баланса в жизни, нужен ли баланс во всех сферах жизни в один момент жизни или его можно аккумулировать - полгода пахать по полной, а потом две недели ничего не делать?

Кусочек моего блокнота #bulletjournal

Все чаще всплывает в голове мысль о необходимости целеполагания и вытекающего из этого долгосрочного планирования. Последний месяц пробовала новую систему планирования #bulletjournal, напишу о своих впечатлениях позже.

Пост получился смешением всего - полностью отражает состояние мозга :) А за окном солнышко, и хочется дурачиться и копать грядки (да-да, я заядлый на всю голову дачник без дачи).

Есть тут кто-нибудь? Чем планируете заняться в эти чудесные выходные дни?

P.S. Все фото из моего нового инстаграма (не спрашивайте, зачем я завела другой аккаунт, когда я это делала, всё казалось логичным). В любом случае буду рада всем.

Хороших выходных! Всех лю :)

11 комментариев:

  1. Мммммммм.... Какие фото аппетитные!!! А я худею :(
    Как знакомоооо. Особенно последнее время пытаюсь впихнуть )))) А погода, действительно - потрясающая! Для весны Очень тепло :)
    В такие выходные надо ГУЛЯТЬ, восполнять витамин Д ;) Вот это и планируем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне бы тоже не помешало похудеть, но что-то не очень получается ;) Гулять - это здорово, я вот люблю весной на прогулку термос с чаем брать )))

      Удалить
  2. Настенька, я тоже всё чаще склоняюсь к тому, что нужно позволять себе слабости. Раньше старалась сама справляться со всеми обязанностями, никого не напрягать. На этой неделе позволила себе попросить помощи мамы, чтобы просто выйти из дома одной, дойти до магазина за хлебом спокойно, слушая пенье птиц, любуясь зелёной травой, радуясь солнышку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, меня муж постоянно ругает за желание справиться самостоятельно, крайне сложно даются просьбы - вроде как и сама могу, надо тренироваться )))

      Удалить
  3. "Анатомию страсти" смотрю с большим удовольствием, великолепный сериал. Полениться иногда тоже нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, мне сериал тоже очень понравился, вообще удивлена, почему я до сих пор его не видела.

      Удалить
  4. Настя, рада тебя видеть! Фото красивые!
    Я вот заставляю себя делить обязанности и принимать помощь от других - раз предлагают искренне - зачем обижать и отказывать...
    а вот телевизор не смотрю вообще, некогда, лучше повышивать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо :)
      Так-то я телевизор тоже не смотрю, но вязать/вышивать люблю под сериалы.

      Удалить
  5. мммм,аж захотелось то все скушать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я ушла из офиса 3 года назад. Первое, что я сделала: да, ленилась, просто дала организму отдых за все годы без нормального опуска и когда с работы приходилось уходить на рассвете. Сейчас работаю удаленно и очень люблю свой коллектив. Жизнь постепенно вошла в русло - день работаю - день отдыхаю. Главное сдавать задачи во время. Вышиваю под сериалы, мне кажется я их все уже пересмотрела.

    Основные дела планирую на первую половину дня, до часа. Потом топаю за ребенком в школу и не спеша идем домой, обедаем, болтаем, делаем уроки. Могу, конечно, и за работу засесть, если очень срочное.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!