среда, 9 апреля 2014 г.

Мое новое развлечение / My new hobby

Что делать, если катастрофически не хватает часов в сутках, чтобы воплотить всё задуманное? Правильно, найти еще одну идею :)
What will you do if there are not enough hours in your day? Ok, what I have done is have found one more idea :)


Давненько я не показывала рукодельностей, а всё потому что в работе один большой (для моей скорости) вязальный проект, но вязать без перерыва у меня не получается, скучно же ;) И нашла я себе спасение... в рисовании! Решила повспоминать юность. В начальной школе я занималась в кружке декоративно-прикладного искусства, где изучали мы разные виды росписи. Хоть и не модное это было занятие, но мне нравилось своей медитативностью. Потом я уже ходила в изостудию, там было прекрасно, пока однажды холодным зимним вечером из раздевалки не украли мою прекрасную шубку (кому могла понадобиться искусственная шуба?!). В-общем, не очень у меня сложилось с художественным образованием, но тяга осталась и периодически дает о себе знать.
I haven't shown anything handmade for a while, that's because I have a big (well, it's not actually big, but with my knitting speed, it takes a lot). The thing is I cannot knit all evening long, I need to re-focus from time to time so now we're getting closer to my new relaxing activity - drawing. I used to go to a drawing school when I was in school. It hadn't gone far but the wish to draw reminds about itself sometimes.



Так вот, к чему я тут разглагольствовалась... Наткнулась я на рецензию книги "You can draw in 30 days" ("Научиться рисовать за 30 дней" - мой вольный перевод) авторства Марка Кистлера (Mark Kistler) и проснулось во мне желание порисовать. А поскольку не делала я этого очень давно, уровень "с самого начала" - то, что нужно.
This long story is actually to talk about one book I found recently - "You can draw in 30 days" by Mark Kistler. The level is exactly what I need - the very beginning.



Я выделяю всего по 30 минут почти каждый вечер, поэтому двигаюсь не очень быстро. Что-то получается, что-то не очень, но главная цель для меня - это не бросить на полпути :) Для верности даже порадовала себя специальным блокнотиком для рисования.
I spend just about 30 mins almost every day to draw, so I don't expect quick results by now. The main goal for me now is not to quit :) I even found a nice sketchbook to motivate myself more.



А вообще, у меня к вам предложение. Давайте вместе рисовать, а? И веселее, и мотивация выше. Выношу на обсуждение идею такого совместного проекта :) Единственная проблема - русскоязычную версию книги я найти не смогла, но, во-первых, никогда не поздно начать учить/вспомнить английский, во-вторых, даже по картинкам всё очень понятно, в-третьих, если будут вопросы, я постараюсь на них отвечать.
I have a proposal to my dear readers. Why don't we draw together? It's fun and easy to learn not alone. What do you think?


В электронном виде книгу можно купить на Google.Play. Там же можно посмотреть бесплатный фрагмент. Еще бОльший кусок книги можно посмотреть здесь. Ну и на торрентах она тоже есть.
You can download ebook on Google.Play. You can have a look at some pages here.



Тем временем на балконе подрастают зеленые пушистики :)

22 комментария:

  1. Настя, доброе утро!
    Я бы очень хотела поучавствовать в этом проекте!!! Очень хочу научиться рисовать! У меня даже альбомчик тоже есть ))))
    Только у меня проблема с английским и нет данной книги.
    Если Вы готовы вести уроки в блоке - то я записываюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, добрый, наверное, уже вечер :)
      К сожалению, дублировать все уроки из книги и переводить их на русский, я точно не смогу, да и разрешения автора у меня нет :)
      Можно скачать ее где-нибудь в интернете и попробовать порисовать по картинкам, посмотреть, понравится или нет )))
      Буду рада, если присоединитесь :) Про формат СП напишу еще отдельным постом

      Удалить
    2. Настя, книжку обязательно попробую скачать. А рисовать я уже попробовала. срисовала все 3 урока, которые были выложены Вами!
      Спасибо!

      Удалить
  2. Заманчиво, Настя, ох как заманчиво! Блин, тоже, что ли начать?

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, как ты верно подметила об отсутствии времени и новом хобби:))
    Рисование - это так классно, я вот мысленно уже вижу, что хочу нарисовать, а на бумаге никак!
    Жаль из-за окончания учебного года не смогу присоединиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, меня вот тоже угнетает, что в голове оно как-то симпатичнее, чем на бумаге, решила, что надо поработать над этим.
      Может, все-таки присоединишься? Полчаса же в день всего :)

      Удалить
  4. Ох какая интересная идея, с удовольствием присоединилась бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, здорово! Про формат проекта отдельным постом напишу

      Удалить
  5. fantastic new hobby :D
    I tried many times...but it seems that I'm REALLY not gifted for that :)
    Hubby is really more than me !!
    now you have to progress (but you already have talent !) and create a character to decline is several version to create cross stitch charts :D
    hehehehe
    enjoy
    xxxx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valerie, thanks for using "talent" word, I am not quite sure about it yet ;)
      Yep, creating cross stitch charts is one of my "ideas-to-be-realized-sometime" )))

      Удалить
  6. Класс! Я правда рисовальщик не очень))) в общем, я подумаю...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, как видишь, я тоже тот еще рисовальщик ))) Держу пальчики скрещенными, чтобы ты надумала :)

      Удалить
  7. Рефлексы, где рефлексы на шарах?!... ахах, вспоминаю наши уроки академического рисунка)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варь, мы ж темные люди, не надо давить терминами ;) Что умные люди подразумевают под рефлексами? А то мне как-то собачки Павлова сразу в голову пришли )))
      А книжка она далека от уроков академического рисунка, в сегодняшней моей главе автор объясняет, какие линии называются параллельными и перпендикулярными :)

      Удалить
    2. На всех формах по краю предмета на границе между самой темной частью предмета и его тенью должна появляться тоненькая светлая полоска - это и есть рефлекс) он возникает из-за особенностей нашего зрения, как будто маленькая часть света отражается от поверхности, на которой лежит предмет и подсвечивает видимую границу, увеличивая контраст)))

      Удалить
    3. И на карандаш мы нажимаем всегда с одной и той же силой и штрихуем в одном направлении ;) тени образуются не от нажатия, а от наложения многих слоев штрихов)))))

      Удалить
  8. Ооо, у меня тоже такое было))) Нарисовала всё из одной книги (было большое желание научиться), а как закончила последнюю картинку, то так и забросила))) Присоединиться хотелось бы, но пока не получится, что-то в последнее время у меня ни на что не хватает времени(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, я пока больших целей не ставлю - закончить книгу вполне подойдет :) Про время очень хорошо понимаю )))

      Удалить
  9. Оо. Настя, меня тоже возьмите! Я уже давно собираю всякие тренинги по рисованию и никак не могу начать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, конечно, возьмем с удовольствием :) уже написала пост про формат СП

      Удалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!