пятница, 11 марта 2016 г.

Про Etsy / About Etsy

Сижу уже 15 минут и не могу написать ничего в качестве вступления к этому посту: столько мыслей в голове крутится, а структурировать эту кашу не получается. Значит, еще не время - расскажу потом :)

И сразу к сути.

Внимательный читатель уже наверняка заметил, что справа появилась новая ссылка - на мой магазинчик на платформе Etsy. Появилась она там уже давно, но наполнение шло такими черепашьими темпами, что писать особо было не о чем.

Там и сейчас не особо густо, но мне пришла вот какая идея. Как и на любой другой платформе, на Etsy нужно проявлять целую кучу активности: поисковый движок учитывает количество лайков, фолловеров, отзывов, частоту обновлений магазина. Понятное дело, что новичкам очень сложно тягаться с теми, кто там уже давно обустроился, поэтому создаются разнообразные сообщества для обмена лайками и прочего. Есть даже русскоязычное сообщество.

И вот тут, значит, мое супер оригинальное предложение

Есть ли среди вас те, кто давно хотел завести свой магазин на etsy, но не решался, ну или решился, но как-то далеко не продвинулся, ну или продвинулся и жаждет делиться своими знаниями? Короче, давайте объединяться, а? Вместе и веселее, и эффективнее.

Для тех, кто даже не слышал про Etsy - это площадка для продажи хендмейда и винтажа, где каждый может создать свой виртуальный магазин (как на Ярмарке мастеров или Ebay). На Этси нет "абонентской" платы - они раз в месяц выставляют счет за каждую позицию, появившуюся в предыдущем месяце в магазине - $0,20, а с каждой продажи взимают 3,5%.

Например, связала я шапку, которую хочу продать. Добавляю её в свой магазин, мне выставляют счет на $0,20 в конце месяца, висеть этот листинг будет в течение 4 месяцев, после чего, его можно либо обновить за те же $0,20, либо оставить в архиве. Если кто-то покупает эту шапку, то к счету добавится 3,5% от стоимости шапки.

Что я могу предложить со своей стороны?

2. Могу написать несколько постов, как заполнять основную информацию о магазине.
3. При необходимости могу проверить английский текст (только быстро не обещаю, будет зависеть от количества желающих и наличия свободного времени у меня).
4. Придумать, как организовать общение и взаимодействие между желающими.
5. Делиться новыми знаниями :)

Ну что, есть заинтересовавшиеся? Стоит вообще писать об этом?
Если у вас есть уже опыт работы с Etsy, расскажите о своих впечатления.

Ну и хорошей пятницы!

6 комментариев:

  1. 😂😂😂 небывалый интерес наблюдается!! Я очень заинтересована и как человек, который уже создал по Настиной ссылке бесплатные работы могу сказать, что 40 бесплатных работ - это здорово! Но есть одно но! Эти работы будут висеть бесплатно 3 месяца только и по хорошему они должны начать зарабатывать, чтобы окупить последующее содержание магазина. А чтобы продавать нужно заслужить рейтинг еа этой площадке и Настино предложение очень актуально в этой струе! На днях у себя опубликую тоже про это и предлагаю поддержать друг друга ибо продавать за доллаоы и евро нынче полезно! Насть, а тебе хочу сказать, чтобы ты поменьше использовала этсевских слов и перевела бы их на ярморочномастеровой язык)))))) а то народ видимо не понял, чего ты от них хочешь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я ж ярморочный язык не очень-то знаю, буду работать над словарным запасом ))))

      Удалить
  2. У меня есть магазин на Этси - https://www.etsy.com/shop/yellowsvit
    Сейчас Этси уже не тот, раньше легче было новым магазинам раскрутиться, чем сейчас, но все же при желании это конечно возможно)
    Если будут вопросы - спрашивайте, помогу. Знаю по себе, что даже при наличии информации, трудно сразу во всем разобраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сейчас уже во всех местах сложнее начинать - глобализация и распространение интернета сказывается, видимо.

      Удалить
  3. Настя,всегда такие у тебя посты интересные!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!