четверг, 22 января 2015 г.

Навязала / Knitted

Не получается писать регулярно, что-то не то с настроением в последнее время. Но руки требуют занятий постоянно, так что по мере возможности вяжу, если мозг совсем отказывается функционировать, заправляю хвостики ниточек. Как-то так... Ладно, не буду депрессивные настроения здесь разводить, покажу, что получилось.


Начну с шапки для мужа.



К ней прилагается забавная история. Накануне новогодних морозов приходит домой муж и с печалью в голосе заявляет, что потерял свою любимую и единственную шапку, а на улице холодает, и вообще он не знает, в чем ехать к тёще в гости в такой мороз. В тот же вечер решено было вязать новую шапку к уже давно связанному шарфу, пряжи осталось еще много, ну и пусть, что она колючка колючая (вторая половина утверждает, что негоже брутальному мужчине носить мягонькие мимимишки, только хардкор приемлем). На следующее утро шапка отыскалась (добрые соседи увидели, что она выпала из машины, и аккуратно положили ее на капот - единственную часть машину, которую мы не рассмотрели с фонариком миллион раз), но на экстренный случай решено было довязать начатую шапку.

Пряжа - Nako Alaska.
Технические подробности тут
Фото на замученной модели:


Следующим пунктом идет комплект из шапки и снуда в один оборот. Шапку я уже показывала, показалась она мне слишком скучно-серой, поэтому снуд в комплект связала персиково-оранжевый с серыми полосками. Смущали меня эти полоски (и до сих пор немного смущают, но решила оставить как есть). Помпон у шапки предполагается съемный, чтобы можно было снять при желании.



Пряжа - Lana Bella Merino 90 и Lana Grossa Bingo.
Технические подробности тут и тут


Последним пунктом идет зимняя шапка для себя любимой. Связана с отворотом, чтобы теплее было, узором рис. Сама по себе шапка удлиненная - такая модель лучше всего подходит для пучка, в который я обычно собираю волосы (угу, привычка со времен аж хореографической школы). Честно говоря, получилась немного уже, чем хотелось, так что пока думаю, не связать ли себе пошире. Планирую еще снуд в два оборота к ней в комплект.

16 комментариев:

  1. Классные шапочки!!! А серенькая мне очень понравилась. Рисунок классный! А со снудом ярким дак вообще супер !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Серенькая и на ощупь совершенно волшебная :)

      Удалить
  2. :) Когда смотрела на самую первую фото со сложенными шапочками, верхняя показалась самой мягонькой из всех :)) Почему-то на фото она так получилась :) Оказывается, это хардкор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, это обман зрения, я пряжу эту покупала в совместной закупке еще на заре увлечения вязанием - не угадала, но шарф муж носит совершенно спокойно и не жалуется, осталось придумать, куда еще 200 г пристроить :)

      Удалить
  3. Настя,видели уж в инстаграмме:),но так хотелось рассмотреть в подробностях и с буковками:)
    В обсуждении я не учавствовала по полосочкам серым...на фото смотрятся оригинально,еще б "носибельной обстановке" посмотреть;

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, надо уже озадачиться моделью для фотографий, знаю-знаю. Кстати, вот не раздражает, что и тут, и там фотографии одни и те же мелькают, а то меня это немного смущает...

      Удалить
  4. Цвета шикарные!
    ... я вот совсем в блог не заглядываю, прям стыдно, а не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот у меня тоже скорее с усилием получается писать в блог в последнее время, но бросать совсем не хочу

      Удалить
  5. Супер!Оранжевая такая классная!

    ОтветитьУдалить
  6. Настенька, подскажите пожалуйста как Вы делаете убавки при вязании шапки рисовым узором ? Я уже два раза распустила шапку, ну никак не выходит красиво. Помогите пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, у меня совсем примитивный вариант - я перешла на лицевую гладь и убавляла очень быстро :)

      Удалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!