Этот пост был написан еще летом, но никак не доходили руки до фотосессии.
За это время пастила уже успела подсохнуть сверху (я её хранила завернутой в бумагу все эти месяцы), поэтому выглядит уже не так, как только что приготовленная :)
И да, я понимаю, что уже не сезон, но если я не опубликую рецепт сегодня, он так и сгинет, чего он, конечно, не заслужил, так что добавляйте в закладки на будущее.
==================================
Сегодня про кулинарию :)
Пару недель назад мы сгоняли на дачу к родителям мужа, которые снабдили нас ведерком созревшей сливы. Встал вопрос - куда девать это сокровище с учетом вкусовых особенностей мужа, который сливу не особо жалует?
Помимо трех небольших баночек варенья с пектином, решилась на эксперимент с пастилой из сливы. До этого уже делала яблочную - вот тут она засветилась в фотосессии.
Рецепт прост до ужаса:
1 кг сливы
1 ст. воды
300 г сахара
Очищенную сливу с водой варить минут 40-50 без крышки, чтобы выпарить воду (в следующий раз буду добавлять меньше воды). Добавить сахар (я добавляла меньше, около 250 г, не люблю приторные десерты). Поварить еще минут 10 и разбить все блендером в пюре. Вылить на противень (можно застелить предварительно пекарской бумагой), слой должен быть достаточно тонким, не больше 1 см, а лучше меньше. Поставить сушиться на пару-тройку дней на солнышко (у меня стояло на балконе). Можно и в духовке сушить градусах на 60 несколько часов, наверное.
После высыхания пастилу скрутила в рулетики - от этого она становится еще интереснее. По признанию многих дегустирующих раскручивать эти рулетики во рту языком - это особое удовольствие ;)
Классный рецепт! Действительно, в закладки )
ОтветитьУдалитьСпасибо, надеюсь, что не забудется к сезону )))
УдалитьДа! Тоже попробую при возможности! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьПопробовать точно стоит :)
УдалитьМмммм,класс!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить