понедельник, 2 июня 2014 г.

Фоторецепт: окрошка / Cooking: okroshka

Получился у меня двухнедельный отпуск в блоге, не хотелось писать, фотографировать и вообще ("вообще" - это самое важное, кстати ;)), а потом случилось кое-что позитивное, и настроение уже есть заниматься чем-нибудь помимо откисания на диване после работы (хорошо хоть с крючком в руках), но об этом как-нибудь потом.

Лето пришло, муж начал просить окрошку, вчера отметили ей первый день лета. Поделюсь своим рецептом, вдруг кто-то не знает, как делается окрошка (вряд ли, конечно, но я всё равно напишу). Фотографировала под ворчание мужа о том, что "еду надо есть, а не фотографировать", так что не обессудьте ;)

Ингредиенты:
1. Колбаса докторская/ветчина/отварное мясо ~ 250 г
2. Зелень (лук зеленый обязательно, укроп, петрушка - по желанию)
3. Яйцо сваренное вкрутую - 2-3 шт.
4. Картофель отварной - 2-3 среднего размера
5. Огурец - 1 шт (у меня был среднеплодный)

Нарезаем колбасу кубиками.


На мелкой терке натираем огурец, лучше тереть сразу в миску.


Режем зеленый лук и другую зелень, если будете добавлять что-то еще. Мне нравится с укропчиком, но в этот раз его не было.


Перекладываем лук в мисочку, посыпаем солью и тщательно мнем ложкой, чтобы лук дал сок.
* Если порезать лук в первую очередь, его можно мять сразу в общей миске, меньше посуды мыть :)




Отправляем лук к огурцу и колбасе.


Сваренные яйца и картошку режем кубиками.


Тщательно перемешиваем, добавляем квас и сметану, можно кушать!
Я же квас не особо люблю, поэтому ем просто как салат без дополнительной заправки, огуречный сок отлично справляется с этой ролью.


P.S. Фото окрошки с квасом пока нет, потому как получается как-то совсем не аппетитно :)

Желаю всем отличного лета с прекрасной погодой и интересными занятиями!

12 комментариев:

  1. Ммм, вкуснятинка! ^_^ Cпасибо за идею, а то я с утра голову ломаю, что на ужин приготовить =) И да, я тоже не люблю окрошку с квасом - использую вместо нее молочную сыворотку, мне так вкуснее =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нюта, и мы сегодня опять ужинали окрошкой:) Приятного аппетита!

      Удалить
  2. Спасибо! Мы любим окрошку, только вот огурец я никогда туда не терла, а можно попробовать.
    Я обычно делаю ее яично-овощной))) огурец-редис-картошка-яйцо-зелень и с таном!! причем очень хорошо и свежо получается с газированным и холодненьким!) И вместе со сметаной мы любим добавить немного горчицы в окрошку. и с черным хлебушком... ммм... кажется я знаю, что завтра на обед у нас будет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я тащусь от тертого огурца в окрошке, он очень освежает, спасибо за идею с яично-овощной окрошкой, надо попробовать :) А тан я как и квас не очень люблю (((

      Удалить
  3. Настя, уверена, что это очень вкусно :)) так как даже фото получились аппетитными :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Обязательно попробую натереть огурец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, поделись впечатлениями потом :)
      P.S. Ничего, что я на "ты"?

      Удалить
  5. Ммм! С удовольствием бы поела) жаль, мой муж окрошку не ест(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, ну себе тоже надо делать хорошо, хотя бы иногда ;)

      Удалить
  6. Ммммм,Какое аппетитное фото!Тоже сегодня дома окрошка-мы ее обожаем,вот только сына не ест....

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!