среда, 25 июля 2012 г.

Автопробег. День 1 / Weekend trip. Day 1

Начался наш автопробег в 7:15 в первой точке сбора всех экипажей. Традиционное наклеивание опознавательных знаков и общее знакомство.
10:20 - Ростовский Кремль. Расположен в центре города на берегу живописного озера Неро. Мы приехали раньше основной части группы, поэтому смогли погулять по берегу, посмотреть на чаек и проникнуться атмосферой этого древнего города (который, кстати, старше Москвы на 300 лет). 


На самом деле Кремль - это митрополичий двор с кре­постными стенами и башнямиВсе здания Кремля соединены крытыми переходами, поэтому попасть в любое здание можно было не выходя на улицу. Вообще, внешний вид Ростовского Кремля хорошо знаком всем по фильму "Иван Васильевич меняет профессию". 
Постройки и внутренние дворики очень ухожены (в отличие от дорог Ростова).

Музей чернолощеной керамики.
  Кошек, видимо, здесь любят. Очень много их тут встретили.


А в этом чудесном месте мы устроили пикник.

15:00 - Церковь Иоанна Предтечи. Это, наверное, самая необычная церковь, которую я когда-либо видела. Повезло, что была хорошая погода и нас пустили внутрь (из-за протечек в крыше в дождь никого не пускают). Впервые в этой поездке увидела в церквях специальные помещения (похожие на коридоры, опоясывающие храм) со скамейками, где можно посидеть и даже поговорить (!!!). Какое-то время здесь даже устраивали пиршества, отмечали свадьбы.

17:00 - Спасо-Преображенский монастырь. Больше похож на крепость с каменными стенами и башням, в нем хранилась казна и стоял стрелецкий полк. Если забраться на звонницу, открывается потрясающий вид:

Уставшие, но довольные доехали до нашего отеля. Поужинали в ресторане (еду и обслуживание я бы оценила на 4) и продолжили вечер на чудесной веранде с видом на Волгу.


2 комментария:

  1. Настя, очень красиво! А на каких машинах вы зделали этот пробег? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кого какая есть, тот на той и едет:) В этот раз были очень разные, начиная от ВАЗ-2114 (или 11, не очень различаю отечественные) до Volkswagen Touareg.

      Удалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!