среда, 18 марта 2015 г.

Весна... отхожу от спячки / Spring is here

Как только в наших широтах начинает появляться солнышко, я вылезаю из берлоги с неуемной жаждой деятельности :)

Помимо он-лайн курса векторной иллюстрации, про который я уже писала на прошлой неделе, попала аж на два живых МК.

Первый был про модный в последнее время леттеринг. Это что-то похожее на каллиграфию, но без ограничений, хотим - мешаем разные шрифты в одной надписи, хотим - мешаем буквы с засечками и без. Достаточно интересный опыт, только для себя решила, что ходить на МК в будни после работы (особенно в пятницу) - не мой вариант, голова пустая, руки дрожат, спать хочется (я встаю в 5:45 в будни, поэтому ближе к 8 вечера превращаюсь в желе, если еще не дома).


Второй проходил в воскресенье, поэтому прошел более продуктивно - в этот раз я училась премудростям вязания с акцентом на шарфы, шапки и снуды. Были сомнения идти или не идти на это мероприятие, но любопытство пересилило, и знаете, я не пожалела ни разу. До многих вещей можно дойти либо занимаясь вязанием по 8 часов в сутки, либо если тебе кто-то об этом расскажет, для самоучек это особенно важно. Да, была информация не новая для меня, но даже ради нескольких моментов уже стоило пойти. Связали мы только образец, поэтому покажу тут свой букетик на 8 марта и Пушеньку:


Параллельно читаю книгу "Включите мозги и сердце" Дарьи Бикбаевой. Книга позиционируется как пособие для построения творческого бизнеса. На самом деле, она может быть полезна и офисным сотрудникам, и тем, кто хочет построить не творческий бизнес. Большое внимание уделяется подбору и удержанию персонала, делегированию задач, очень много про создание бренда, а дальше я не дочитала:) В книге совсем нет воды, все кратко и по делу, в конце каждой главы есть чек-лист того, что нужно сделать по прочтении. Если вам нравятся длинные художественные описания, имейте это в виду :) Сама я книгу читаю в метро, задания пока не начинала делать, но их хочется выполнить, даже не имея намерения обзаводиться творческим бизнесом в ближайшее время. Кстати, первые главы отведены на то, чтобы определиться с мечтами и целями, у меня с этим проблемы - я хочу всё :) По этой теме у меня в планах книга Барбары Шер "Wishcraft" ("Мечтать не вредно" в русскоязычном переводе), но я хочу читать в оригинале, желательно в спокойной обстановке и с карандашиком в руках (мечты-мечты...)


А вообще в этом году погода радует жителей столицы прекрасной весенней погодой, в связи с чем, на моем белом балконе начался садово-огородный сезон. Посажены разные травки - пряные и не очень, цветы и даже кактусы :)



А чем вы занимаетесь этими весенними деньками?

P.S. Если вдруг интересно про МК, на которых я была, лучше пишите в инстаграм :)

12 комментариев:

  1. Очень классная открыточка (или что это будет :)) получилось. Удачи в дальнейшем изучении векторных редакторов, здорово получается. В этом году, не было совместника по выращиванию цветочков, но я все же по материалам прошлого года посадила тюльпаны и нарциссы. Тюльпаны радовали с середины января по конец февраля, а вот нарциссы почему-то не взошли. Также решила в этом году попробовать вырастить на балконе землянику, на следующей неделе буду сажать, очень надеюсь хоть на маленький кустик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, картинка формата А4 - великовата для открытки, висит у меня на работе пока :) Как я рада слышать, что материалы по луковичкам и в этом году востребованы! У меня, кстати, нарциссы тоже не вылезли. Земляничку в этом году тоже посадила, только буду высаживать на дачу родителям скорее всего.

      Удалить
  2. Весна многих будоражит:)
    Мне нравятся картинки на стене с надписями - красиво и лаконично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, да, надписи сейчас в тренде :)

      Удалить
  3. спасибо за новое слово "летеринг", я и не знала, что такой термин есть:)
    и за книжку, надо будет найти...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,с кисей супер фото)Я тоже в блоге своих котиков показала:-)
    Молодец,уже семена сажаешь.Надо тоже скоро высаживать Петунию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я петунии никогда не сажала, надо добавить в свой список экспериментов :)

      Удалить
    2. Да,да,попробуй,но ее глубоко не сажают,т.к там семена мелкие.

      Удалить
  5. Настя, в этом году посадила луковички гиацинтов по твоему прошлогоднему МК. Времени не было этим заниматься в этом году, поэтому все было в режиме: в холодильник - из холодильника - в горшок - цветок ))) Гиациты благодарные, взошли. Рискнула посадить и луковички - детки от прошлогодних крокусов, на "урожай" не рассчитываю, но одна луковичка уже дала зеленые стрелки и вроде как оживают еще несколько.
    Поделись, как сажаешь зелень на балконе и как ухаживаешь, есть ли урожай. Тоже собираюсь посеять салат, базилик и петрушку с укропом, получится ли? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня в этом году совсем луковички никуда не спешат, посмотрим, что из них получится.
      Сажала много чего, в этом году повторила укроп, петрушку, базилик, салаты, по паре помидорок, огурчиков, зеленый горошек. В прошлом году помидоры и огурцы пришлось отдать знакомой на дачу - сгорали на нашем балконе, в этом году мы шторки повесили, надеюсь, все будет ок. Чабрец у меня с прошлого года в горшочке продолжает расти.
      Еще посадила землянику из семян, в позапрошлом году тоже сажала, один кустик плодоносил все лето в горшке, остальные высаживала на дачу свекрам, плодоносили до поздней осени при минимальном уходе, хочу вот увеличить плантацию :) И вообще хочу свою дачу ))))))
      Базилик точно получится, укроп может вытянуться, если будет мало света, петрушка чуть менее привередливая на мой взгляд. Салат у меня в прошлом году не пошел, но я покупные салаты сначала держала в воде, а потом в горшочки их рассаживала, они отлично принимались и давали новые листики, так что получилось, что раза два-три снимали с них урожай :)
      Понаписала тут много всего, пост что ли накатать на эту тему...

      Удалить
    2. Ого, как ты здорово все написала )) Спасибо!
      Пост на эту тему был бы очень полезен ( для интересующихся агрономов ) ;-)

      Удалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!