Ура-ура, я-таки дописала страницу "Обо мне", можно читать и комментировать. Скажите, сильно занудно получилось, а то как-то неожиданно много текста я смогла выдать про себя любимую?
А накануне выходных делюсь с вами новым рецептом. Будут это гнезда с фаршем :)
Рецепт экспериментальный, сама готовила такое впервые, ошибки были осознаны, записаны для истории и запомнены.
Ингредиенты:
Макароны-гнезда
Мясной фарш
Томатная паста
Молоко
Жарим фарш, у меня был домашний - уже с чесноком и луком, в составе свинина-говядина.
Отвариваем макароны, чтобы гнезда сохранили форму, варим совсем недолго (у меня получалось меньше минуты), аккуратно достаем и выкладываем в жаропрочную форм, в процесс варки не отвлекаемся, а то получится, как у меня (см. в левый нижний угол).
Заполняем гнезда фаршем.
Можно аккуратно, а можно как я :)
Для соуса смешиваем томатную пасту и молоке блендером.
Я взяла 300 мл молока, можно было бы и побольше.
Только потом уже подумала, что можно было бы и пару яиц разбить в него.
В следующий раз попробую обязательно.
Выливаем соус в форму с гнездами.
Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем 40 минут.
Я за 10 до готовности положила по кусочку сыра сверху.
Готово! Получилось вкусно :)
Мешанина слева заслужило кодовое название "ленивая лазанья".
мммммммммммм! ну что сказать теперь я тоже хотЮ =)))
ОтветитьУдалитьох надо было пообедать прежде чем читать пост)))
Женя, спасибо:)
УдалитьНастя, красивый рецепт. Сразу захотелось сделать, хотя гнёзда я не люблю ;)
ОтветитьУдалитьВика, думаю, можно и спагетти, тогда получится "ленивая лазанья", не так красиво, но не менее вкусно)
УдалитьСупер рецепт!!))) У меня как раз лежит такая лапша!)
ОтветитьУдалитьЛиля, вот и меня лежала полгода точно)
УдалитьНастя, что ты делаешь, так дразнить вкусностями с утра пораньше..... тоже хочу так вкусненько, ммммм........
ОтветитьУдалитьОля, прости, я не хотела(
УдалитьСпециально к выходным запостила, чтобы было время приготовить :)
Красота :))
ОтветитьУдалитькак аппетитно! надо будет обязательно попробовать!
ОтветитьУдалить