среда, 15 апреля 2020 г.

Любимые рецепты: оссобуко Джейми Оливера / My favorite recipes: osso buco by Jamie Oliver

Размышляла на днях о том, что сейчас рецепты, по которым я готовлю, разбросаны по разным источникам, хотелось бы собрать всё в одну кучу, желательно, эстетичную и структурированную, с рецептами в одном формате. А пока я не придумала, как удовлетворить своего внутреннего перфекциониста, решила посохранять часто используемые вещи здесь.


Мой вариант слегка упрощен, но даже в таком варианте это фантастически вкусно.


Ингредиенты

Стейк «Оссо Буко» — 2-3 шт.
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — 25 г
Морковь средняя — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белое вино — 1 стакан (я использую шампанское, которое неизменно присутствует в новогодних подарках от работодателя)
Томатная паста — 1 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Розмарин — 2 веточки (можно сушеный)
Мускатный орех — 1 шт. (можно молотый)
Соль и перец — по вкусу

Время приготовления:

2 ч. 30 мин.

Приготовление:

  1. Вынимаем стейки из упаковки и обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Перчим и солим стейки. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.
  3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
  4. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.
  5. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.
  6. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.
  7. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.
  8. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.
  9. Накрываем сковороду листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  10. Оссобуко готово. Перед подачей к столу немного остудите. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!