Получился у меня двухнедельный отпуск в блоге, не хотелось писать, фотографировать и вообще ("вообще" - это самое важное, кстати ;)), а потом случилось кое-что позитивное, и настроение уже есть заниматься чем-нибудь помимо откисания на диване после работы (хорошо хоть с крючком в руках), но об этом как-нибудь потом.
Ингредиенты:
1. Колбаса докторская/ветчина/отварное мясо ~ 250 г
2. Зелень (лук зеленый обязательно, укроп, петрушка - по желанию)
3. Яйцо сваренное вкрутую - 2-3 шт.
4. Картофель отварной - 2-3 среднего размера
5. Огурец - 1 шт (у меня был среднеплодный)
Нарезаем колбасу кубиками.
На мелкой терке натираем огурец, лучше тереть сразу в миску.
Режем зеленый лук и другую зелень, если будете добавлять что-то еще. Мне нравится с укропчиком, но в этот раз его не было.
Перекладываем лук в мисочку, посыпаем солью и тщательно мнем ложкой, чтобы лук дал сок.
* Если порезать лук в первую очередь, его можно мять сразу в общей миске, меньше посуды мыть :)
Отправляем лук к огурцу и колбасе.
Сваренные яйца и картошку режем кубиками.
Тщательно перемешиваем, добавляем квас и сметану, можно кушать!
Я же квас не особо люблю, поэтому ем просто как салат без дополнительной заправки, огуречный сок отлично справляется с этой ролью.
P.S. Фото окрошки с квасом пока нет, потому как получается как-то совсем не аппетитно :)
Желаю всем отличного лета с прекрасной погодой и интересными занятиями!
Ммм, вкуснятинка! ^_^ Cпасибо за идею, а то я с утра голову ломаю, что на ужин приготовить =) И да, я тоже не люблю окрошку с квасом - использую вместо нее молочную сыворотку, мне так вкуснее =)
ОтветитьУдалитьНюта, и мы сегодня опять ужинали окрошкой:) Приятного аппетита!
УдалитьСпасибо! Мы любим окрошку, только вот огурец я никогда туда не терла, а можно попробовать.
ОтветитьУдалитьЯ обычно делаю ее яично-овощной))) огурец-редис-картошка-яйцо-зелень и с таном!! причем очень хорошо и свежо получается с газированным и холодненьким!) И вместе со сметаной мы любим добавить немного горчицы в окрошку. и с черным хлебушком... ммм... кажется я знаю, что завтра на обед у нас будет)))))
Кать, я тащусь от тертого огурца в окрошке, он очень освежает, спасибо за идею с яично-овощной окрошкой, надо попробовать :) А тан я как и квас не очень люблю (((
УдалитьНастя, уверена, что это очень вкусно :)) так как даже фото получились аппетитными :)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо!
УдалитьУх ты! Обязательно попробую натереть огурец.
ОтветитьУдалитьЮлия, поделись впечатлениями потом :)
УдалитьP.S. Ничего, что я на "ты"?
Ммм! С удовольствием бы поела) жаль, мой муж окрошку не ест(
ОтветитьУдалитьЛиля, ну себе тоже надо делать хорошо, хотя бы иногда ;)
УдалитьМмммм,Какое аппетитное фото!Тоже сегодня дома окрошка-мы ее обожаем,вот только сына не ест....
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо :)
Удалить